Рябина Зарисовка

Елена Инкона
В белом поле, метелью завьюженном,
Принакрылась снежком, словно кружевом,
Красавица  рябинушка,
Как девица-былинушка.

Грозди красных ягод в снежном серебре –
Маленькое чудо в лютом декабре.
Дивный запах в них хранится,
Им могу я насладиться…

Дарят губы гроздьям поцелуй любви.
Ты же, ветер, с веток ягоды не рви:
Покружись немного, покачай слегка,
Вовлекая вьюгу в танец «ветерка»…