Потомкам

Геннадий Целиков
У нас еще болезненная кровь,
В умах слепых всего лишь только слоги.
Цепями пошлости калечим мы любовь
И черный след печатаем в итоге!

Нажива, страх, фашистская чума -
У наших дней надежные приметы -
Обман, коррупция, тюрьма
И пистолет, приставленный к планете!

Но в мыслях и делах чисты,
В далеком будущем прекрасные, как боги,
Вы не забудьте все-таки кресты
На нашей сумрачной дороге.

В потемках сна, в объятиях зимы
Болеем мы, чтоб вы не заболели,
С собою мы сразиться рождены,
Чтоб вы свою черту преодолели!
      
                1975