Разговор

Игорь Григоров
Вот бы стать, как мечта или светлая песня -  крылатым,
Не во сне - наяву, упорхнув из окна еле слышно,
Улететь к небесам, искупаться в сияньи заката
И вернуться домой, где на ужин -  вареники с вишней.

Если вылететь раньше – хватило бы сил для полета! -
Окунуться в закат, и все выше и дальше на запад -
Там, в иных небесах, можно ангелов встретить без счета,
А уж если совсем повезет – даже встретиться с папой.

Подлететь близко-близко, тихонько сказать ему: - «Здравствуй!
Как тебе обитается  здесь? Хоть немного скучаешь
По земной суете в безмятежных небесных пространствах?
Я? Ну что ты, конечно, живой - просто в небе летаю.

Хочешь, буду сегодня с тобой говорить о земле я?
Здесь, на небе, о грешной земле вряд ли что-то услышишь!
Знаешь, с мамой уже все в порядке, почти не болеет,
А сегодня готовит на ужин вареники с вишней».


И качались легко облака у небес на ладонях,
И у нас все никак не кончались хорошие вести,
А что я не сказал, не услышал, не принял, не понял –
Мне однажды расскажут мечта или светлая песня.