А река звала

Игорь Голомолзин
Посидим вдвоём, вспомним прошлое.
Как гуляли травой не кошенной.
А река звала в путь – дороженьку, за собой.
Как мечтали мы быть всегда вдвоём.
Беды, трудности были ни по чём.
Жизнь катилась, да по накатанной, колесом.

Не страшны были чёрны вороны.
Отползали  и змеи в стороны.
Не пускали в дом злые помыслы мы тогда.
А беда пришла неожиданно.
Не смогли дать отпор решительно.
Разделила нас на соломинки та беда.

Где ты девочка, ясноглазая?
Душу спрятала в яму грязную.
Покатилась жизнь по ухабистой, да на дно.
Нет защиты от чёрных воронов.
И змеиный яд делим поровну.
Не зовёт река в путь – дороженьку нас давно.