Нюша-Нюша

Большаков Алексей
Нюша-Нюша,  что  ж  босая
Ты  бежишь по  бережку?
Солнце,  радостно  играя,
Пред  тобой  рисует  круг.

Круг-клубок  из  света  скручен -
Пред  тобою  стелет  путь
Вдоль  Онеги,  мимо  тучек,
Вдаль  и  в  даль  - счастливой  будь.

Будь  всегда  счастливой,  Нюша, -
Долог  путь  по  бережку.
Лишь  себя  да  Бога  слушай,
Путь  твой  труден,  да  и  -  крут.

Свет  в  клубке  на  век  накручен -
Ты  иди,  не  торопясь,
Вдоль  по  бережку,  по  кручам.
Ты  иди  легко,  смеясь.

Папка 4-12 - стихотворение - 35