Лето в разгаре...

Вера Аксенова-Соснина
Лето в разгаре, а снег за окном. Он не тает.
Будто зима прикоснулась лебяжьим крылом.
Пух тополиный, как снежные хлопья, летает
И согревает пушистою сказкой мой дом.

Дождь ли, Снежок - с вами легче живётся на свете.
Только без Солнца на свете никак не прожить.
Вы мне нужны. Я люблю вас, как любят лишь дети.
Я вас люблю и хочу с вами вечно дружить.

Я вас люблю как сестра. Для стихии вы братья.
Нет, я не буря. Я розовый нежный рассвет.
Солнце для нас распахнёт золотые объятья.
Если нет Солнца, Рассвета, конечно же, нет.

Только представьте: нет Солнца. Темно в этом мире.
Всё погибает. Земля прекращает полёт...
Солнышко, будь! Будь всегда - над землёй и в эфире!
Пусть будет всё! Пусть Земля наша вечно живёт!