Сновиденье

Ева-Мария Пиккерт
Вечера за моим окном...
И прозрачной, вечернею негой
Наплывает отчаянно сон,
Паутинами старых элегий.

И тоской небывалого лета,
Средь душистых, лиловых цветов,
Всё уходит порою в рассветы,
Как видение наша любовь.

И склонились печально ракиты
Над прозрачною гладью пруда,
И желанья давно уж разбиты,
Отстучали для нас поезда.

Где-то шепчут родные берёзы,
Над рекой затихает гармонь,
Как рябины печальные слёзы
Растворилась ушедшая боль.

И усталые губы и взоры
Отшептали своё, отлюбили,
А любовь, будто выкрали воры,
Никогда словно вместе не были.

И уносится бледною тенью
В небеса, как дыма от костров,
Всё прожитое, словно виденье,
Этой искрой тревожных снов.