Охота

Светлана Кантехондо
Выстрел грянул...
Крыла печаль
закружила
медленно
воду.

В небе селезень
громко кричал
и шаги
плескали
по броду.

Лёгкий ветер
туман разгонял.
Солнце в соснах
зажглось
тревогой.

Новый день
прохладой дышал,
продолжая
свою
дорогу.