Ода Музе

Зинаида Торопчина
                Утренний экспромт. Вдохновлён стихотворением
                Владимира Гончарова 4
                "Расстаться с Музой невозможно".
                http://www.stihi.ru/2011/07/29/530

Ах, сколько обращений к Музе:
Её и хвалят, и зовут,
Хотят быть в тесном с ней союзе
И до зари порою ждут.
Она ж  -  капризная особа,
Махнёт крылом  -  её уж нет!
Следить за нею надо в оба,
Чтоб не терялся Музы след.

Да, ноутбуки  -  облегченье:
"Строчи" до умопомраченья!
И рифму можно подсмотреть.
Но стих не будет душу греть
Без Музы  -  спутницы поэта
(Давно замечено уж это!).

Прилёта Музы ждём с волненьем
И с умиленьем, с упоеньем.
Она нам дарит вдохновенье,
Души порывы  -  озаренье!

Да, с Музой надо жить в союзе.
И оды посвящать ей  -  МУЗЕ!