Знаешь, мама, не очень-то просто...

Игорь Белкин Странные Вещи
Напеки пирогов и ватрушек,
ублажи беспокойную душу,
в путь-дорогу меня собери
до начала осенней зари!

До чего же наш мир интересен!
Пробегусь я изгоем по весям,
подорожником раны леча
близ обкатанной гальки ключа.

Не за счастьем уйду я из дома,
не за поиском радуг и грома,
просто хочется выстрадать мне
то же, что назначалось стране.

Неизбежной судьбою сожжёны,
перекрасились русские клёны,
краснолистье под шорох дождей
уподобилось павшей звезде...

Знаешь, мама, не очень-то просто
реставрировать старые звёзды
и делиться твоим пирогом
с виртуальным условным врагом...