ИЮНЬ. Зарисовки

Татьяна Фёдорова -Голубева
     ******
Заблудилась, гуляя с рассвета,
в тополиных метелях жара,
как кувшинки в воде, детвора,
отдыхает от лап Интернета.
Сорок первого чёрная тень,
загляделась в балы выпускные,
отзвонил по церквам Духов день,
пробежался июнь по России.

     *******
Ты- светлый! В единстве с тобою
наполняется силой живою
земля, и вода, и сердца,
весь мир насладится игрою
в строителя, мага творца
с распахнутой настежь душою,
под пение флейт и гобоя
в заливистых трелях скворца.

     ********
Ты-художник, ты маю -брат,
лебедь белая-ваша ночь,
по лазури в рассвет закат
речкой алою льётся прочь.
Гобеленов цветут холсты
по оврагам, лугам, в лесу...
Ты-художник, июнь, и ты
тот, кому я мечты несу!

    *********
      
Урчит автобус. На стекле
кленовый лист твоей ладошки,
а у меня скребутся кошки
в души расстёгнутом чехле.
Один ! Далёко ! В первый раз
в июне с садиком на дачу,
а я сентиментально плачу
и жалуюсь:-"Соринка в глаз!"