Стихов цветенье

Елена Гутник
«Стихов  ты  хочешь?  Вот  тебе…»
(М. Петровых)

Свежо.  Рассвет  с  небесных  окон
Снимает  шторы.  Свет  струится.
И  солнца  золотистый  локон
В  твоих  запутался  ресницах.

Дыханье  ветра  ощущая,
Ему  листва  признанья  шепчет.
И  на  цветке  про  дни   гадая,
Июнь  считает:  чёт  иль  нЕчет.

Узоры  бабочка  рисует,
Их  собирает,  будто  строчки.
Природа  каждый  день  рифмует.
И  нет  в  строке  последней  точки.

Проснись,  открой  глаза  -  увидишь:
То  не  цветы  -  стихов  цветенье.
Поют  их  птицы.  Ты  услышишь
Природы  дивные  творенья.