Дожди

Юрий Сергеевич Павлов
Когда оставит вдохновенье,

И лучших строк уже не жди,

Придут на смену, как спасенье,

Неугомонные дожди.



Они зарядят без просвета,

И только в этом неправы,

Когда один намёк на лето –

В неудержимости травы!



И видятся совсем иные,

Другие дали впереди…

Стихи – нарядные, цветные,

Всегда рождаются в дожди!