Игорь Григорьев Живёшь... и вдруг увидишь

Игорь Григорьев 5
***

Живёшь...и вдруг увидишь:
Тебя здесь больше нет.
Поклонишься. И выйдешь
Из дома в белый свет.

За дверью - море мрака,
Метельная беда.
Пройдёшь четыре шага,
А сзади - ни следа.

Зиме какое дело,
Что всё твоё тепло
Осталось в хате белой.
Зима гуляет зло.

Ни звать, ни знать не надо,
Кто прав, кто виноват -
Ведь нет тебе возврата,
Дороги нет назад.

В седом пожаре вьюги
Кричат зальделым ртом,
Заламывает руки
Тебя прогнавший дом.