Слова по мотивам произведения Сильвии Плат

Ольга Бялыницкая
Слово ударом звенит,отражается эхом,
Что из источника звука бежит,словно лошадь;
Кровь родников,блеск зеркал,сила брызг,волны смеха,
Треск волокна,когда с блузки пытаются брошь снять.

Птицею пёстрой судьба над землёй пролетела,
Воспоминания вдаль унося дорогие,
Память храня,когда кости белёсые тела
Зеленью сорной травы прорастут на могиле.

Не прекращаясь со временем,снова и снова,
Словно живая скала,распадаясь на камни
Звуков в волшебном своём превращении в слово
Горный поток собирает отдельные капли.

В долгом пути не иссякнут,не знают запруды
Водные топоты слов,продолжая дробиться
Там,где прожилки твердеющих звёзд амплитуды.
Сила великая в мысли и в слове хранится.