Я не выйду на дорожку

Владимир Петрович Трофимов
Я НЕ ВЫЙДУ НА ДОРОЖКУ

Вспомним песню про Антошку –
Без неё осиротели.
Я не выйду на дорожку,
На которой дети пели.

Жгли костры, пекли картошку.
Турпоходов карусели...
Я не выйду на дорожку,
За какой студенты пели.

Дефициты на гармошку,
И в помине нет свирели. 
Я не выйду на дорожку,
На которой предки пели.

Хохломскую дайте ложку!
Отыскали... еле-еле.
Я не выйду на дорожку,
На какой давно не пели.

Ем попсовую окрошку,
Коль исчезли менестрели. 
Я не выйду на дорожку,
На которой свадьбы пели. 

Вышли новые Матрёшки
На проспекты диких прерий.
Я не выйду на дорожку,
Над которой птицы пели.
                24.06.2013 г.