Быть жуком совсем не просто

Екатерина Невзорова
Звук жу-жу раздался вдруг:
На окно уселся жук.
Брюшко бронзой отливает,
Медью крылышко сверкает,
Лапок шесть, спина, как в латах,
Лапки сверху чуть мохнаты,
И на майского жука
 Он похож слегка-слегка.
Жук немного посидел,
Снова громко загудел,
Миг – и дальше полетел
Для своих каких-то дел.
Быть жуком совсем не просто;
Он ведь маленького роста:
Все стрижи и воробьи
Нападут того и жди.
Долго ждать и не пришлось,
Тут как тут незваный гость.
«Ты, жучок мой, не робей,
Пусть проворен воробей,
Про траву не забывай
И в неё скорей ныряй!»
Камнем вниз жучок слетел
И ни жив ни мёртв сидел.
Как опасность миновала,
Всё вокруг отрадней стало.
Жук травинкам поклонился
И в обратный путь пустился,
Чтоб детишек повидать
Да обнять старушку мать.
Про такое приключенье
И нечастое везенье
Рассказать он был готов
Целой туче комаров.
Жук наш был настолько весел,
Что стрижа он не заметил.
Как нерадостен конец:
Сгинул храбрый удалец.