Люба, Любовь...

Станислав Бережной
Ах, Любушка, Люба, Любава, Любовь,
Ты многим попортила души и кровь…
 Конечно, ты многих собой и спасала
И счастье взаимности парам вручала!

И этим и тем, от тебя всем досталось,
Везунчики те и другие! И жалкая жалость,
Глядеть нам на тех, у которых еще не случалась,
К которым Любовь, в их сердца не стучалась,

Лишая покоя ,и жизни беспечной , и сна!
Ах, Любушка, Люба, Любовь ты – Весна!
Их зимние души, капелью своей разбуди!
В мечты их и думы, ты яркой звездою влети!