***

Ирина Ващенко
Мне, всё ж, мила моя природа:
И лебедь белый на пруду,
И зелень чистая, где воды,
Где Овстуг давний, что люблю.
И этот день, где снова, снова
Я им дышу, вдыхаю свет,
Отчизны лакмус, я не скрою,
Вот в той траве, что слаще нет.
И этот парк напоминает
О чём-то светлом и былом,
И день восторгом озаряет
Всё то, что было лучшим в нём.