Флейта Бога

Кари Вестова
Высоко над Вселенной
Бог играет на флейте.
Очарованы звуком
Все миры и планеты.

Его флейта -- блаженство,
Его флейта -- мурАли*.
Расступитесь, невзгоды!
Уноситесь, печали!

Буду бить в барабаны,
По планете шагая:
Не желаю быть смертным,
Умирать не желаю!

Соберу всех скорбящих
И спою под ситару*:
"Кто живёт преходящим --
Вечный узник сансары".

Отправляйтесь на небо,
К трансцендентным истокам!
Наслаждайтесь любовью
На бессмертной Голоке**!

И в трубу из латуни
Буду дуть что есть силы,
Чтоб пронзительным звуком
Спящих дух пробудило.

Я ударю в манджиры* --
Звонок звон их звенящий:
Пробуждайся, уснувший!
Не живи преходящим!

На божественной вИне*
Наиграю аккорды:
Уноситесь, печали!
Нет причины для скорби!

Как к священной мриданге*
Жадно тянутся руки,
Чтобы Бога прославить
В притягательном звуке!

Мы под звуки мриданги
Будем с майей сражаться:
Не пристало достойным
Умирать и рождаться!

...Скоро всё завершится.
Инструменты умолкнут.
Я закрою страницу
И уйду на Голоку.

И останусь навечно
На Голоке-планете,
Где в рассветном тумане
Бог играет на флейте.

Его флейта -- блаженство.
Его флейта -- мурАли.
Расступитесь, невзгоды!
Уноситесь, печали!





* Названия музыкальных инструментов

** Планета трансцендентного мира