Не уверен - не обгоняй!

Валерий Подобудчик
Всем водителям хотел бы дать совет:
Не уверен, погоди, не обгоняй!
Не спеши досрочно на тот свет,
Попадёшь наверняка не в рай...

Скорость – это радость и восторг,
Это чувства, не сравнимые ни с чем.
Но при этом ты вступаешь с бесом в торг
И теряешь свою голову совсем...

«Бес попутал...», ведь не зря так говорят,
Он тебя сведёт с ума, шутя.
Ты ему не мать, не сват, не брат,
А чужое, неразумное дитя...

Так что впрыснуть не спеши адреналин,
На обгоне не успеет он сгореть.
Не спеши, чтоб не рыдали дочь (иль сын),
Знай, всегда не поздно умереть...

Взвесь всё это на своих весах,
Мудрость, опыт в гости призови.
Чтобы голове не быть в кустах
Из-за глупости и к скорости любви...

Да подумай и о тех, кто впереди,
С кем разъехаться не сможешь, наконец.
И у них есть сердце там, в груди...
Можешь жизнь отнять у них, глупец...

Не уверен – не спеши, не обгоняй!
Научись в узде себя держать.
И водителей таких же уважай,
Чтобы близким не пришлось рыдать...