Карьерный рост...

Аркадий Абрамов
 Cижу на работе, дремлю и потею,               
 но сплетнями всеми при этом владею...
 Сегодня в тени уже больше, чем тридцать!
 Поэтому, видно, в жаре мне не спится.

 Начальник, козёл, целый день в кабинете-
 в прохладе, с «кондишкой» и бронежилете.
 Зачем ему, спрОсите, бронежилет?
 Надёжности тыла, похоже, что нет!

 Мотался полжизни он ЗЭКом по зонам,
 дрожит за свою теперь, видно, персону.
 И с нами, лентяями, масса проблем-
 (СдалАсь его служба «до лампочки» всем!)

 Похоже, начальнику будет непросто,
 но он мне - пример для карьерного  роста!               
 Смущает одно - под костюмом «кольчуга»!
 А вдруг не воспримет меня в ней супруга?...