Подари мне рассвет...

Павел Голушко
А. Б.

подари мне рассвет, окрылённый внезапной потерей,
 подари,
 я сознательно в это поверю…
 растворю это чувство в тумане рассвета,
 там томится душа обнажённая временем где-то,
 чередой перемен моей жизни досадно счастливой,
 свозь бумаги листы все в чернилах размытых...
 я оставлю тебя, как заря оставляет загадочно тени,
 я росой на траве нарисую прозрачно сомненье...
 повторю, что тебе я сегодня поверю…
 я прочёл невидимку-записку на двери,
 где ладони твоей след остался на уровне глаза,
 первый луч отмечает его наподобие страза.

 как сегодня бессмысленны взгляды
 и плохо составлены фразы,
 допиши здесь строку…
 как захочешь…
 А впрочем… не нужно… неважно…