В лифте

Мария Донченко
Однажды Удальцов застрял в лифте
И очутился в полной темноте.

Он испытал невероятный страх.
Он никогда не застревал в лифтах.

Он до мозоли пальцем кнопку жал,
Никто ему помочь не прибежал.

Он думал, что приедут мастера,
Но мастер был нетрезв уже с утра.

Он верил, что придут хотя б менты,
Но полицейским по фигу лифты.

На площадях трепал он языком,
Но побеждён был лифтовым замком.

Он был героем и звездой не так давно,
Ну а теперь массовке всё равно.

Встречался он с Медведом, а теперь
Стучит уныло в лифтовую дверь.

Высоко светит солнце над Москвой,
А он сидит в кабине лифтовой.