Осторожно! звери надрываются...

Барт Фарт
Осторожно — звери надрываются,
в темноте беснуясь и рыча.
Рассуди, как это называется,
не забудь веревку палача.
Пробирайся черными дорогами,
хоронясь от когтя и клыка:
так оно случается со многими,
кто пришел сюда издалека.
Наши зерна расклевали вороны:
— Где ты, Гретель?
— Гензель, отзовись!
Так-то нас — на все четыре стороны
Разбросало — даже и не рвись —
как по миру племя иудейское:
ты да я — уже не "мы с тобой"
Больше это правило не действует
Не сойтись. Осколки. Разнобой.
А зверье вблизи ревет и корчится
да смердит, выплевывая гнусь…
___________________________

Так ли важно, чем оно закончится?
Нам не будет лучше, я клянусь.