Странник

Сергей Краснозоренский
Вернется измученный
cтранник домой,
уронит избитую
пылью котомку

И преданный пес
подтолкнет головой,
подросшую за день
в веснушках девчонку

Улыбка раскрасит
отеческий лик,
прогонит усталость
в натруженных членах

И к жизни воспрянет
отнюдь не старик,
и блики огня
заиграют на стенах

Будет долго мечтать,
баюкая дочь,
мужчина, не сломленный
прихотью злою

Вновь солнце взойдет,
закончится ночь,
и жизнь заструится
веснушек рекою