Таинственный сад

Яна Винокурова
Вырежь мне сердце ржавым ножом,
Вытопчи душу как виноград,
Чтобы бродила и пенилась днем,
Вылилась ночью в таинственный сад.

В этом саду ходит призрак седой -
Встретишься раз и вовек не уснешь.
Ноги босые, в глазах голубой
Мрак, а в руках окровавленный нож.

В этом саду гулко ворон кричит,
Глухо невидим во темных ветвях,
Словно зовет он царицу Лилит
Дьявольским оком взглянуть на меня.

Бледная дева сидит у пруда.
Тихо ей, сердца не слышно в груди.
Ржавая молча застыла вода.
Призрак с добычей стоит позади.

26.06.2013