Гражданская оборона

Владимир Захаров
Нам ли с тобой сетовать на судьбу-то,
Мало нас, но мы лучшие изо всех,
Помнишь, была большая страна как будто,
А скажешь кому – самих разбирает смех.

Только одна застряла шестая рота в
Глухой обороне, а фронт позади давно,
Кончился смертный бой за дружбу народов,
В клубе сегодня танцы, буфет, кино.

Скоро домой, люди за день устали, к
Ужину будут пельмени, шашлык, азу,
Ветер степной в глазу леденит хрусталик
И выжимает скупую как степь слезу.