Света, Света светлячок...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/06/25/5385

Света, Света, светлячок,
Любит живность горячо,
До чего ж милы ей гуси,
Что в деревне у бабуси.
Так по сердцу ей петух,
Что забился под лопух,
Курочки несушки,
Тоже, как подружки.
Хороши в хлеву барашки,
Каждый день даёт им кашки,
Слушать любит, как телёнок,
Помычит, совсем ребёнок.
И собачка во дворе,
Так подвержена игре,
В доме кошка и котята,
Клушка в сенях и цыплята.
Света всех их расцелует,
Нежит, гладит и балует,
До чего ж милы лапуси,
Что в сарае у бабуси.