Зов тела или...

Валентина Тен
                Т.А.А.

                ***
Зов тела или зов души?
На перепутье не греши.
Зачем судьбе вставлять в колёса палки?
Ты зря её не искушай.
И совестью не утешай,-
Раздавит! Даже не ходи к гадалке.

Как необъятное объять?
Не соблазняй, чтобы не терять,-
Чужим теплом ты душу не согреешь.
Идя у страсти в поводу,
На всех накличешь ты беду,
Коль совладать с порывом не сумеешь.

Конечно, сладок плод греха.
Несовершенен ты пока,
Вот потому и мечешься сгорая.
Но всё же дальновидней будь,
Торя судьбы тернистый путь,
В огне любви себя переплавляя.

Зов тела или зов души?
Я знаю: мал костюм ханжи
И примерять его не предлагаю.
Но у соблазна хитрый лик
И остаётся пепла пшик.
Я к духоразумению взываю.

        12.03.04       В.Тен