Степь... жара

Богданов Михаил Алексеевич
Дрожащий поток раскалённого лета
Над степью прозрачно плывёт,
Сны шепчет несмело сухим травам ветер,
Робеет вдали  горизонт

Палящее солнце повисло в зените,
Сжигая пугливый ковыль,
Степное дыхание жарким гранитом
Песочит гортанную свиль 

Тропинка сползает неспешно к оврагу,
Гадюкой скользит у ручья,
Большими глотками пью сладкую влагу,
Присев у воды помолчать…

Ажурная тень разомлевшего глёда
Прозрачно дрожит в роднике,
В тени бы дождаться светила захода…
И дальше тропой…налегке…

26.06.13

Фото из Интернета

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/15275321.jpg