Семья Правдолюбовых

Оля Сентюрова Голомидова
Правдолюбовых чета, золото Духовности во скромности веха,
Золото те слитки во печати куполов, чтоб слезинкою
Молитвенной без слов, солнце отражало верности лучи,
Каждый перелив и блик во Радости и кротости Души.
Где Наталья есть крещенная с рождения Елена,
Без подмены эфемерны заголовки, ни с листа
Написанной плутовки, а во кротости межи,
Бульба...поросль... стяжи.
Где аресты листописных, оболочек праздных мыслей,
Иногда сплелось в одно чело, осужден...растлен,
Где приговор отписанный, конечно ни в добро,
А убрать то искренне родное  в благородстве Божьем Слове,
Во страде лукавства лет, соловками сарафанчиком одет,
Во березах загрустили, доль слезы Сережки распустили,
Где приправа многоточие, во лазуревых глазах воочию,
Коромыслом и ведром, вода в хату, а помои вон.
Свята та водица во колодце, журавлинный стан и крюк
По старице во низ канатоходца, как руками пашню убирала,
Во челе слезу во топь роняла, как встречала Ольгу,
Добрым словом... Иль Марииной спиной прикрылась снова,
Как взлелеяла ребенка, вытащила Машеньку из онко,
Или кто прикрыл ту детску грудь, вот Ваш нож и скальпель,
Ни забудь тех притворов и лукавств, Храм в молитве,
В небесе та синь, хранимо Божье Слове Божьих Царств.

Проста епитрахиль из полотенцев выстлана с Рязани, до Соловков и Белорусице, где хлопок трикотаж, как дарование, благими истино руками легла дорога, где красота изделий "Красного Октября" судьба итога...