Спираль

Иосиф Каплун
                Спираль

По спирали, вертикально
Кружит, вьётся мирозданье,
Но, однако, не по кругу:
Круг кружит в непониманьи,
Жёстко, плоско и упруго,
И, к тому ж- горизонтально.

Вихри, смерчи и торнадо -
Это бицепсы природы,
Беспощадной и могучей,
Это - символы свободы
И энергии кипучей,
Блеск Божественного взгляда

И, заметьте, эта сила
По спирали, вертикально,
Учит нас законам Света,
Иллюстрируя реально:
Не для нас планета эта
Блеск и мощь свои копила.

Не для нас взрастила горы,
Не для нас моря разлила,
Их речной водой питая,
И лесами засадила,
Атмосферу создавая,
Пресных вод набрав озёра.

Но в чудесное мгновенье
На витке тугой спирали
Мы начало получили
И природы частью стали,
Но впоследствии решили,
Будто мы - венец творенья.

Очень быстро по спирали
Я несусь по серпантину,
И пока не знаю точно
На каком отрезке сгину,
Где на мне поставят точку;
Но прошу, чтоб подождали!

МЫ - отросток и кусочек
Сил, создавших всё на свете,
Не хотим пройти бесследно,
Заклинаем силы эти
Дать прожить ещё отрезок,
Протянуть ещё виточек!