Вот, значит, как...

Иванов Александр Евгеньевич
Вот, значит, как...Один -на полосе,
Где всё насквозь - пристреляно до дырки!
Сейчас...сидел бы в камере...как все...
(Нет, выбрал фронт...взамен родной Бутырки.)

Конечно, убивать - не воровать...
Но я - привык...Иначе, "склеишь ласты"!
...Теперь вот...потихоньку остывать:
Ни - выжить, ни - вернуться, ни - подняться!

Ну, кровь уже слабее, я гляжу...
А эти...рядом...всё, отвоевали.
Вернусь с войны - "железно", завяжу!
А вот вернусь?..Не знаю...Но, едва ли.

Здесь - не тылы...И мы - не фраера!
Но, у своих - ни грамма и ни разу!
...Мне благодарность...вынесли вчера!
И, орден - жду...Да не дождусь, зараза!

А хорошо бы...Есть уже медаль.
Ну, воевал неплохо, прямо скажем!
(Нет, не придут за мной...А всё же, жаль...)
Герой-орденоносец!..Вор со стажем...

Вот появился б: грудь-иконостас!
(Я б заслужил...воюю я истово!)
Как удивится мой "подельник" Стас:
И "корешок"...и просто - вор фартовый!

И - снова в ресторан...на тот вокзал...
Который, помнишь...долго помнить будет...
Но, я - герой!..Я - немца воевал!
И - сели бы за столик, словно люди...

...Так, шорох. Сзади...Всё!..Печали нет!
Свои!..Ура!..Живём!..Грустить - не вправе.
         *   *   *   *   *
...Я проживу ещё пятнадцать лет.
Меня убьют на "хазе"...при облаве.


26.06.2013 года