У деревни в голосах..

Александр Чупраков Слудский
У деревни в голосах каждый шаг,
Даже сон овеян в ней волшебством,
Есть в той жизни деревенской душа,
Сердце Родины, времён перезвон.

Здесь живёт в лугах зелёных река
И деревья на высоком бугре,
У речонки чистой поступь легка:
Танец девочки в цветущем ковре.

От ребячьих игр круги на воде,
Брызги радугой в упрямых руках,
На песке, как в золотистой руде,
Блики солнца на шершавых губах.

В берегах крутых, там птичий базар,
Сотни крыльев, как одна карусель,
В бликах солнца веет летний пожар,
А в лугах речных поёт коростель.

Неужели это было со мной,
Где-то в прошлой и далёкой стране:
Лето красное, в нём солнечный зной,
Взгляды яблок золотистый ранет.

Голос детства, как круги на воде,
Словно чудный колокольный набат,
Дни весёлых босоногих людей
В нашей памяти огнями горят.