Сегодня я...

Людмила Вишнякова
Сегодня не пишу…
Я складываю в папку
все точки и тире, всю уйму запятых,
горячее: «люблю», и снов цветных охапку…
И может быть по ним теперь скучаешь ты…

Сегодня я молчу…
Лишь непоседа-ветер
спешит, умчавшись прочь от тяжкой тишины,
качаться в гамаке, забыв про всё на свете,
и бегать по траве мальчишкой озорным,
пока чертополох не выпустил колючек,
пока движенья все свободны и легки…

Сегодня я грущу…
Коплю слезинки в тучах…
Но будет новый день, и новые стихи…