Вот, мы родились...

Михаил Пугачёв
Вот, мы родились,
        Появились на свете.
Лежим в колыбели
        И солнце нам светит.
Счастливое детство
        Нас ждёт впереди. 
Мы генов наследство
        Сосём из груди.

Вот, детство прошло,
        Словно миг пролетело,
А сердце продлить его
        Очень хотело.
Но импульс природный
        Толкает вперёд
В подобных толпу,
        В мишуру и в народ.

И юность уже
        В суете наступила.
И детский азарт
        От забот притупила.
Взрослея, в пути,
        Набираемся сил.
И каждый уже
        Что-то в жизни вкусил.

К нам чувства любви
        И страданий приходят
От жизненных дел
        В страстных муках уводят.
Мы в них окунаемся,
        Тонем, плывём.
И каждый по-своему
        В грёзах живём.

Вот, новый этап,
        Главный в жизни виток.
Женитьбы, разводы,
        Эмоций поток.
Работа, зарплата.
        Кому, как везёт.
Кто мчит на коне,
        Кто по грязи ползёт.
 

Судьбе, эпизодам
        Подвластны все мы.
Летим по истории
        Злой кутерьмы.
Трагедии, драмы,
        Всё ждёт нас в пути.
Но жизнь бьёт ключом,
        Заставляя идти.

И, вот мы пришли,
        Но ещё не совсем
Дойти до конца
        Не доводится всем.
В дороге тяжёлой
        Мы падаем ниц. -
Не каждый дойдёт
        До последних границ.

До смерти природной,
        От А и до Я.
Когда на виду
        Жизни всей колея.
Когда, мы, дойдя
        До большой высоты
Лишаемся благ
        И Земной красоты.

Но радость за то,
        Что наследники есть.
Нам счастье даёт,
        - В них и гордость и честь.
И, взглядом окинув
        Счастливых внучат,
В нас струны любви
        Вновь в душе зазвучат.

... Вот, нас понесли,
        В наш последний приют.
Родные на кладбище
        Слёзы прольют,
Опустят в могилу
        Наш сохнущий прах.
Мир движется дальше,
        А в нём смерти страх...