Как же всех сумели одурачить!

Татьяна Чуйкова
Как же всех сумели одурачить!
Ну зачем же все сдались тогда?
Ведь могло, могло быть всё иначе:
Счастье – всем на долгие года!
В Беловежской пуще злые звери
Перегрызли горло всем мечтам,
И теперь закрыты плотно двери
Детям, внукам, и, конечно, нам.
Наглухо закрыты в завтра двери,
В то, что счастьем быть могло для всех,
По себе теперь буржуи мерят –
Достиженья, радости, успех...
Подлость и жестокость победили,
Беловежской пущей стала жизнь,
Светлую идею погубили,
Обрели гнилой капитализм.
Ну а вы, когда-то – пионеры,
Комсомольцы, Родины сыны,
Стали – старики-пенсионеры,
На погибель все обречены.
Но ведь есть и знания, и сила,
Память есть о прошлом, о былом.
Ведь не все умы печаль скосила,
Знаете, к чему теперь бредём...
В никуда, в ничтожество, в бесславье
По дорогам лжи и клеветы,
Ведь былое наше равноправье
Притоптали злобные скоты.
В Беловежской пуще грязно, грозно
Победил поганый дикий сброд...
Поднимитесь все, ещё не поздно!
Из болота встаньте, и... вперёд!

2002

Из сборника стихов "ДОЛОЙ ХИЩНИКОВ! ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛЮДИ!", Санкт-Петербург, 2005, с. 32.