В ночь белую...

Елена Трифонова 2
В ночь белую я распахну окно,
В ней запахи жасмина и сирени.
Любовью, кажется, в ней всё напоено,
И сладостью, без всякого сомненья.
Край неба на востоке заалел.
Стряхнув с деревьев ласковую дрёму,
Луч солнца выглянул, пока ещё несмел,
И осветил тропиночку до дома.
Так наступает медленно рассвет...
Под утреннее птичье щебетанье
Напишет стих восторженный поэт
О том, как ждёт с любимою свиданья.