Как пишутся стихи

Георгий Дорн
Я вам скажу стихи писать - не просто братцы,
Для этого во многом надо разбираться.
Вы будете, конечно, надо мной смеяться
Но критика больней, чем крОви взять из пальца.

Есть множество таких неоспоримых фактов:
Нельзя писать стихи и не иметь таланта,
Ещё, вам в тесном надо состоять  союзе,
С  капризной дамой -  под названьем Муза.

Как только Муза вас внезапно посетила,
Скорей бери перо, бумагу и чернила.
В наш век, столь не простой компьютерной культуры,
Беги скорей, хватай, свою клавиатуру.

ПишИте вы подряд, что в голову приходит,
Пока на вас поток столь нужных слов нисходит.
А после нужно взять сумбурное творение
И превратить его -  в стихотворение.

04.05.2013г.   г. Москва   РФ.