Летняя рыбалка

Георгий Дорн
Рыбалка это здорово! Рыбалка это класс!
Но это только для меня, не знаю как для Вас.

Придёшь на речку поутру, пораньше, до рассвета.
И видишь – стелется туман. Как же красиво это!

Вот первый лучик солнца коснулся верха елей.
И на траве росинки брильянтом заблестели.

И ожила река, на ней, кругами рыба ходит.
Трепещет сердце рыбака – ловить пора приходит.

Вот удочку закинул я  и… первая поклёвка,
Как жалко,  рыба сорвалась, подсёк не очень ловко.

Рыбалка только началась, закинул снова снасть я.
Вот поплавок  поплыл, нырнул… есть рыба, вот так счастье.

Чу… соловей в кустах поёт. Как трель свою выводит!
Подругу он себе зовёт, пока что не находит.

А солнце выше всё встает, вот дунул лёгкий ветер.
Летит по небу самолёт, вдруг норку я заметил.

Вокруг зелёные тона, чудесно жить на свете,
Ведь, на рыбалке жизнь в зачёт, нам не идёт, поверьте.

Улов хорош, доволен я, жаркое есть к обеду.
Довольна и моя семья, что ж, завтра вновь поеду.

07.05.2013г.  г. Москва  РФ