22 июня

Сергей Андропов
В три сорок пять внезапно смолкли птицы,
зловеще в воздухе повисла тишина,
ну а в четыре - перешли границу
фашистов полчища, и началась война.

Спокойно детки в колыбельках спали,
а в это время где то, с высоты,
безжалостно свой страшный груз бросали
бомбардировщики несущие кресты.

И взрослые в испуге просыпались,
в разваленных домах, от грохота брони
немецких танков, что по полю мчались,
в котором лен, весной, посеяли они.

Был взорван мир, войною страшной этой,
никто не знал тогда, что мирный наш народ,
своим щитом, прикроет всю планету,
от зла которое ей нес фашистский сброд.