Говорят, что всё от Бога...

Иван Колючий
Говорят, что всё от Бога,
Только как же понимать.
Одним к золоту дорога,
Другим свалки ковырять.

Слышу вопли несогласных:
«Каждый сам свой выбрал путь,
Сам достиг высот прекрасных»
(правда, папа взмок тянуть).

В наше время, ой как важно,
Блат, протекцию иметь.
Лезут отпрыски  отважно,
Право, дав  другим потеть.