Чей портрет?

Конь Въ Пальто
Мила! Обворожительна! Прекрасна!
Не хватит слов. А впрочем, и не надо.
Чего, старик, вздыхаешь понапрасну?
Тревожить сердце надо иль не надо?

При чём тут "надо", если всё трепещет
В душе — в глубинах, в омутах застойных,
Где так давно ни искорки не блещет,
Где всё спокойно, медленно, пристойно?

Так что? Бывает? Всякое? Случилось?
Или пока что только предпосылки?
А что ж так сердце бешено забилось?
Тахикардия? Я ж не мачо пылкий...

Удар в ребро известного всем беса?..
Прекрасный лик встаёт перед глазами.
Прочту стихи у юной поэтессы...
Да чёрт бы с ними, с этими стихами.

Но что-то шевельнулось вдруг сомненье..
Не хочется ещё раз ошибиться.
Не дай, бог, снова недоразуменье...
Чей там портрет на авторской странице?