Не кори

Валерий Фимин-Гулимин
               
                Земля потягивает спину.
                Лавина катится с горы.
                Мы молодые и красивы,
                живём с рожденья
                века три!

Не кори себя за неуменье,
по делам не сразу всем воздам.
Сколько может сделать поколенье?
обсуждать идущим вслед векам.
Не суди, вердикты непустое –
Время всё расставит по местам.
Было время страшного застоя,
но и детство было тоже там…
Был посыл, и ты был жадно нужен:
в школе, в стройотряде — На Земле!
Хорошо, сейчас живём, не тужим.
Плохо не задумываемся – где?