Волшебное облако

Лэйла Салих
               
      Жило-было волшебное облако. Почему волшебное? Потому что оно умело превращаться во все, что угодно.    
      Вот и сегодня рано утром оно превратилось в пушистое мягкое полотенце, потом в большой каравай, в кувшин с молочком, а иногда, кому хочется сладкого, превращается и в баночку с джемом...
     В полдень ему нравится быть разными зверушками, например, зайцем, который незаметно превращается  в длинношеего жирафа,
в белого кита, внезапно рассыпающегося на мелкие острова...
     А вечером, под лучами заходящего солнца облако приобретает форму пушистой золотистой  перины, на которой может спать только настоящая принцесса, а по всему небу раскидывает  розовое воздушное  одеяло и подушки-думки, как в спальне у капризной красавицы.
    Волшебному облаку совсем не скучно, потому что оно всегда занимается делом. То ученицу в школу проводит, то бабке поможет огород полить, то для плачущего малыша превратится в мягкую игрушку - белого мишку... У него столько дел!
    Во всех его добрых делах помогает веселый ветер, которому до всего есть дело. Он такой непоседа! Например, сейчас он подул на  волшебное облако, и оно легко превратилось  в большой роскошный фрегат с белыми парусами.
    Он медленно плывет по чистому небу, наполнив паруса попутным ветром, и удивляя всех своим величием и красотой. Там, внизу, первыми увидели это чудо мальчишки и с криком восторга и радости бросились его догонять.
    Облако сияло от того, что может дарить людям смех, радость, надежду...Оно было на седьмом небе от счастья! Хотя, где оно, седьмое небо? Небо у каждого свое.


                26.06. 2013 г. Испания