Одиннадцать моих маленьких друзей

Валерий Черножуков
   Лето. Полдень. Мухи дохнут от жары,
   А, под вечер, доедают комары,
   С хрустом, моль жуёт зубами за ковром,
   Чу... кузнечик вновь стрекочет под окном.

   Муравьишка призадумался слегка,
   Там, за печкой, слышно щёлканье сверчка.
   Стрекоза, в полёте, крылышком шуршит,
   У блохи вновь разыгрался аппетит.

   Клоп давно уже от голода иссох,
   Конкуренции не выдержав от блох.
   Чёрный жук из кучи тащит червячка,
   (У меня опять сложилася строка!)

   И, об этих всех товарищах моих,
   Сочинил я незатейливый свой стих.