Город детсва

Вадим Туманов
В край от суеты,
Где цветут сады,
Там, где годы юности оставил,
Словно на ветру,
Рано поутру,
Поезд меня быстро так доставил.

Сколько долгих лет,
Был потерян след,
В город детства мой, он заплутался,
Помню, как мудрец,
Мне сказал отец,
Где бы ты, не был, но возвращайся.

Много разных смог,
Я пройти дорог,
С той поры прошло уже не мало,
Но я сквозь года,
Вспоминал всегда,
Как в дорогу мама провожала.

Все закрыта дверь,
На билет теперь,
В детство никогда не скопишь средства.
Юность унеслась,
Жизнь разогналась,
Лишь встревожит память город детства.

Все здесь как тогда,
Помню в холода,
В санках мы катались с пацанами,
Как ради любви,
Дрался до крови,
За девчонку с карими глазами.

Ой, ругал отец,
Я же сорванец,
Убегал туда, где птичьи трели,
Вот я снова здесь,
Все как было - есть,
Только мать с отцом лишь посидели.

В край от суеты,
Где цветут сады,
Там, где годы юности оставил,
Словно на ветру,
Рано поутру,
Поезд меня быстро так доставил.