Я грущу под дождём...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст  http://www.stihi.ru/2013/06/26/716
----------------------

Знаю, это не ты -
Летним ветром гуляешь в деревьях,
Дождь у самой черты -
Тёмно - синий, но  всё  же не рай...
Ты любовь приближал, приближал, но не верил,
Наполняя бокал:  обо мне иногда вспоминай.
Ты мне зла  не хотел,
Поднимаясь волной  из-за мрака,
А мечта  «каравелл» –
Это лишь поэтический вздор...
Я грущу под дождём
о любви, о стихах Пастернака,
и о  том, что вдвоём
мы  размазали в сердце узор.
Не люблю я июнь...
Расставание нам не поможет,
И не смоет шампунь
Эту память, что где-то внутри...
Летний дождь ерунда,
Но промокнув  до ниточки -  всё же
Ты  меня никогда
на улыбке своей не сотри...