Миры бесконечно-чистейших вод

Дух Солнца
Мне знакомы миры бесконечно-чистейших вод:
В них лишь малая часть - все дары мировых океанов,
В глубине - непосильная жажда всех благ и свобод
Вперемешку с задором и буйством земных ураганов.

Если взглянешь - увидишь лишь мирную, светлую гладь
С миллионом кристаллов, пронзенных лучистым солнцем.
Этим видом желал бы насытиться всласть
Каждый путник, чей век здесь печально окончен.

Те моря приютили меня и мои корабли,
Обнимали прохладным бризом, пугали штормом.
Мне ни разу не виделась дальняя суша земли,
Только волны и солнце навеки казались домом...

Время бросило счет, ну а я все еще в морях.
Бесконечность назад растерялись последние страхи.
Те бескрайние воды нашла я в твоих глазах,
Как дорогу домой, потерявшись, нашла во мраке.